11.04.2018 Fahrzeugbergung auf der L8122

Am 11.04.2018 wurden wir um 08:47 Uhr zu einer Fahrzeugbergumg auf der L8122 alarmiert. Beim Eintreffen an der Unfallstelle waren bereits Rettung und Polizei vor Ort. Der Lenker wurde zur Untersuchung ins Krankenhaus überstellt.

Nach der Bergung des Fahrzeuges mittels Kran wurde diese auf einer gesicherten Stelle abgestellt.

Eingesetzte Fahrzeuge: RLF, WLFA-K

06.03.2018 Fahrzeugbergung auf der L59

Am 06.03.2018 wurden wir um 17:59 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf der L59 alarmiert. Ein Fahrzeuglenker verlor die Kontrolle über seinen Pkw und rutschte seitlich über die Böschung hinunter. Das Fahrzeug blieb auf der Beifahrerseite zu liegen. Verletzt wurde bei dem Unfall zum Glück niemand. Nachdem wir das Fahrzeug aufgestellt hatten, verluden wir es mit dem Kran und stellten es auf einem gesicherten Platz ab.

Eingesetzte Fahrzeuge: RLF, WLFA-K, VERSORGUNG

05.03.2018 Fahrzeugbergung auf der LH8122

Am 05.03.2018 kam es am Vormittag zu einem weiteren Verkehrsunfall. Auch hier verlor ein Fahrzeuglenker auf Grund der glatten Fahrbahn die Kontrolle über sein Fahrzeug. Der Lenker blieb dabei unverletzt. Mittels Kran bargen wir das total zerstörte Fahrzeug und säuberten die Unfallstelle.

Eingesetzt Fahrzeuge: WLFA-K, VERSORGUNG

05.03.2018 Fahrzeugbergung auf der LH8117

Am 05.03.2018 wurden wir in der Früh zu einer Fahrzeugbergung auf der LH8117 alarmiert. Beim Eintreffen an der Unfallstelle war bereits die Polizei vor Ort. Ein Lenker verlor auf Grund der glatten Fahrbahn die Kontrolle und blieb in einem Feld auf der Fahrerseite zu liegen. Nachdem der Pkw freigegeben wurde, bargen wir diesen mittels Kran und säuberten die Unfallstelle.

Eingesetzte Fahrzeuge: WLFA-K, VERSORGUNG

14.01.2018 Verkehrsunfall L8117 Richtung Loibes

Bei Antritt der Rückfahrt von der Fahrzeugbergung auf der L8164 wurden wir zu einem weiteren Verkehrsunfall auf der L8117 Richtung Loibes alarmiert. Die Mannschaft des RLF machte sich direkt auf den Weg zur neuen Einsatzstelle um die Lage vor Ort zu erkunden. Mit dem Kran musste zuerst zurück nach Karlstein gefahren werden um das bereits geladenen Fahrzeug auf einem gesicherten Platz abzustellen.

Eine Fahrzeuglenkerin kam auf der glatten Fahrbahn von der Fahrbahn ab und blieb neben der Straße auf dem Dach zu liegen. Beim Eintreffen waren die FF Loibes, Rettung und Polizei bereits vor Ort. Nach der Aufnahme der Polizei wurde das Fahrzeug mittels Kran geborgen und auf einem gesicherten Platz abgestellt.

Eingesetzte Fahrzeuge: RLF, WLFA-K

14.01.2018 Fahrzeugbergung L8164 Richtung Niederedlitz

Am 14.01.2018 wurden wir um 11:43 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf der L8164 Richtung Niederedlitz alarmiert. Der Fahrzeuglenker verlor auf Grund von Glatteis die Kontrolle über sein Fahrzeug und kam im Graben zum stehen. Durch die winterlichen Verhältnisse waren wir zur Bergung des Fahrzeuges gezwungen die Schneeketten anzulegen. Nach der Bergung mit dem Kran wurde das Fahrzeug auf einem gesicherten Platz abgestellt. Bereits bei Antritt der Rückfahrt wurden wir zu einem zweiten Verkehrsunfall auf der L8117 Richtung Loibes alarmiert.

Eingesetzte Fahrzeuge: RLF, WLFA-K, VERSORGUNG

04.01.2018 Geschäftsbrand in Raabs/Th

Am 04.01.2018 wurden wir um 15:56 Uhr zu einem Geschäftsbrand im Hotel Thaya in Raabs/Th alarmiert. Im Hotel Thaya brach im Speisesaal ein Brand aus.

Nach der Brandbekämpfung setzten wir unsere Wärmebildkamera zur Aufspürung von Glutnestern ein und bekämpften diese mit dem HD-Rohr. Bei dem Einsatz waren 11 Feuerwehren im Einsatz.

Eingesetzte Fahrzeuge: RLF, KLF

Link: ORF